首頁網站地圖
 
Human Assist Guide 人工輔助指南
CKD 獨創人工輔助元件!能以空壓來協助重物的搬運作業。針對不同負載、性能需求,提供多樣產品。
強力機械手臂PAW系列
按照不同需求決定手臂長度、可動範圍。選購前端附件對應各種工件。可摺疊收納。安全設計防止事故。
電動缸 滑塊型EBS-M系列、導軌內置活塞桿型EBR-M系列 控制器 ECR系列
體積更小、性能更強!附步進馬達、無電池絕對編碼器,安裝維護更方便。搭配共用控制器ECR系列。
藥液用氣動閥AMD Part 3R系列
適用於各式各樣規格的多合一、標準化機型!
電動缸 夾爪2爪型FLSH系列、滑台型FLCR系列、旋轉型FGRC系列 控制器 ECR系列
承襲CKD空壓元件優點,全新推出的電動缸產品系列!具備多點停止、低衝擊、IoT資訊輸出等優勢。搭配共用控制器ECR系列。
分類別>    
精密氣浮平台LBC-R系列 
只需仿形一次,即可調好平行度!
附刻度盤調速閥DSC系列 
可顯示流量!線性特性的刻度盤調速閥,追加管路型!
電空比例閥 EVS2系列 
實現小型、輕巧、高性能的小型電空比例閥。 適用於半導體及精密機械領域上的「氣導式調壓閥之控制」、「各種壓力控制」及「低速氣缸控制」等用途。
磁力式高性能緩衝器FBU2系列 
透過磁力彈簧方式,實現固定推壓!!
主管路元件綜合 
空氣壓縮機房元件。各式乾燥機、過濾器、排水器一應俱全!
戶外商品W系列 
牢固地支撐惡劣環璄下的戶外設備,值得信賴之商品!
手動切換閥H2V系列 
小型、輕量。改善使用材料、實現輕量化。 安裝面積約減少40%、質量約減輕60%(與本公司原有產品相比的最大值)。
刻度盤式調壓閥系列 
氣導閥結構、輕鬆調整壓力,碟形彈簧與活塞組合結構、使流量特性更穩定。 附壓力刻度盤,可鎖定壓力調整。 耐高壓、大流量。主機材質改為鋁合金材質,產品輕量化。
抗菌、除菌過濾器SFC/SFS系列 
可靠的「抗菌力」和「除菌力」模組型三區塊。 追加脫臭過濾器!
空壓管用配件系列 
最適用於使用材料有限制的環境以及需要避免因腐蝕產生灰塵的環境使用!
附刻度盤調速閥 管路型 DSC-S系列 
流量看得見!線性特性的刻度盤調速閥,追加管路型。
磁力式精密緩衝器AFB-RB系列 
一體化的馬達和精密緩衝器,可執行旋轉和緩衝動作,最適合用於對位用途。
附數位顯示電子式壓力感測器 PPG-D系列 
雙色顯示,一眼就可確認壓力狀態。
堰式膜片閥SWD MWD系列 
結合CKD閥技術的堰式模片閥!
線性導軌鎖定LML系列 
在使用線性導軌的系統上,將工件移動至所定位置後、欲在該位置上鎖定時或為安全起見而停止時,可用於支撐和預防掉落的鎖定模組!!
模組型SELEX FRL 
以正統模組製成的聯合系統組裝!!
數位間隙著座檢測開關 GPS3系列 
將大範圍的間隙著座檢測開關以數位方式顯示,而且使用便利!
卡曼漩渦式水流量感測器 WFK3000系列 
使用容易設計的尺寸和量程!!
(綜合 輔助元件) 空壓模組CXU系列 
從過濾器、調壓閥到閥系統,將空壓控制或驅動元件所不可或缺的各種空壓元件全部模組化,所結合而成的空壓模組。大幅減少舊型產品所需的設計及配管工時。
(綜合 輔助元件) 清淨空壓模組CAU30系列 
可減少繁複的配管、體積更輕巧、禁油型的潔淨空壓供給模組。
(綜合 輔助元件) 空壓輔助元件:接頭、軟管系列 
空壓系統迴路不可欠缺之接頭、軟管輔助元件。小型省空間設計,備有各式空壓軟管、超微細軟管、樹脂與不鏽鋼接頭等,產品系列豐富。
(綜合 輔助元件) 空壓輔助元件:輔助閥(逆止閥其他)系列 
空壓系統迴路不可欠缺之輔助閥輔助元件。小型省空間設計,備有急速排氣、迴路切換、逆止閥等各種閥件,產品系列豐富。
(綜合 輔助元件) 空壓輔助元件:消音器系列 
空壓系統迴路不可欠缺之消音器輔助元件。小型省空間設計,依照主體材質分為金屬型、樹脂型。具備超高消音效果!
(綜合 輔助元件) 空壓輔助元件:調速閥SC※系列 
空壓系統迴路不可欠缺之調速閥輔助元件。小型省空間設計,可對應φ2.5~φ450的氣缸,搭配刻度盤、針閥、管路型、不鏽鋼等,產品系列豐富。
(綜合 輔助元件) 氣體增壓閥ABP系列 
無須使用電,依靠與儲氣桶之組合,僅使用空壓便能增壓到相當於一次側壓力的2倍(最高0.99MPa)之元件。
(綜合 輔助元件) F.R.L模組:電空比例閥系列 
以電子方式控制空氣壓力及流量,可連續進行。只要利用電腦,即可遠端操控空壓管路中各種調壓閥之壓力設定。此外,氣缸推力、速度等也能任意控制。
(綜合 輔助元件) F.R.L模組:清淨過濾器、調壓閥系列 
採用獨立的中空絲膜,提高過濾能力。無論在過濾性能、流量、壓力損耗、使用壽命、空間等方面皆具備高階性能。
(綜合 輔助元件) F.R.L模組:真空過濾器、調壓閥系列 
真空過濾器:可用來將真空幫浦、噴射器吸入空氣時所一併吸入的灰塵及水分排除。  真空調壓閥:適用於細小工件、吸附系統及檢查系統進行精密壓力調整時所需要的真空迴路。
(綜合 輔助元件) F.R.L模組:大口徑過濾器、調壓閥系列 
大口徑、大流量的過濾器、調壓閥、給油器產品系列。
(綜合 輔助元件) F.R.L模組:精密調壓閥系列 
於微壓域實現高精度壓力控制。最適合用於要求省空間、精度、無潤滑油之半導體製造之後工程、IT領域、小產品組裝等作業。
(綜合 輔助元件) F.R.L模組:相關元件(壓力計、顯示器)系列 
可搭配F.R.L模組的各式壓力計與顯示器。
(綜合 輔助元件) F.R.L模組:小型調壓閥、過濾器、調壓閥系列 
體積小、重量輕、省空間,最適合半導體生產線、小型裝置領域使用之小型過濾器、調壓閥產品系列。
(綜合 輔助元件) F.R.L模組:模組型SELEX F.R.L系列 
將過濾器、調壓閥、給油器等各元件之主要尺寸統一縮小的模組化設計,藉此在功能性、操作性、維護性、安全性等追求最高性能之正規模組系列。
真空系統元件VSP系列 
已擴充真空系統元件SELVACS的商品群!
中型主管路過濾器AF2系列 
以追求更低壓損為目標的獨特設計。滿足節能需求、降低營運成本。
小型流量感測器 RAPIFLOWⓇ FSM3系列 
多樣化、高性能、容易使用。適用IO-LINK!
小型流量控制器 RAPIFLOWⓇ FCM系列 
滿足小型、高速、多功能需求。
追加模組 SELEX F.R.L PPR選購器! 
新追加數位壓力感測開關組裝型,因此具有極佳的小型特性,辨識性亦有所是提升!
無塵元件 輔助閥系列 
適用於無塵系統之CKD 輔助閥介紹!
氮氣精製模組NS系列 
從壓縮空氣即可簡單精製氮氣。加裝氧氣濃度計,加壓時的氧氣濃度一覽無遺!
管路型氧氣濃度計PNA系列 
看見氧氣!濃度計的最新型態。
精密吸盤PVP系列 
不傷工件,高潔淨&高精度吸附!
(綜合 輔助元件) 氣浮搬運模組GFM系列 
非接觸、乾淨、無損傷搬運更進化之最新氣浮系統。採用新素材,大幅降低空氣耗用量,且可抑制靜電與微粒的產生,實現高品質之氣浮系統。
(綜合 輔助元件) 精密吸盤PVP系列 
吸附面採用CKD獨有的氣孔率40%氟樹脂燒結多孔材質之精密吸盤。即使是極薄材質及軟性材質也不會使工件受損,消除因吸附造成扭曲及變形的情況,可處理各種高精度的工件。
(綜合 輔助元件) 精密緩衝器FBU2系列 
採用獨特緩衝機構,利用磁鐵吸力的磁力彈簧,達成輕柔接觸、穩定壓固、減少發塵、延長使用壽命的小型、高精度精密緩衝器。可解決工件損傷問題,最適合用於微小裝置或脆弱工件的無損傷搬運。
(綜合 輔助元件) 空氣用機械式壓力開關系列 
空氣用機械式壓力開關,備有模組型與單體規格。
(綜合 輔助元件) 空氣用電子式壓力開關系列 
以數位方式檢測、顯示並輸出空壓的壓力。從小型感測器至顯示器均可配合用途選擇。
(綜合 輔助元件) 著座、密著確認、刀具斷裂檢出開關系列 
空氣感測器係將檢測空氣吹向工件,產生的背壓轉換為電氣訊號。特色為非接觸性、容易調整、多樣用途、高穩定度檢出。不受檢出物材質影響,可搭配用途選擇最合適機種。
(綜合 輔助元件) 空氣感測器 PEL系統元件系列 
空氣感測器係將檢測空氣吹向工件,產生的背壓轉換為電氣訊號。特色為非接觸性、容易調整、多樣用途、高穩定度檢出。不受檢出物材質影響,可搭配用途選擇最合適機種。
(綜合 輔助元件) 切削液用機械式、電子式壓力開關CPE、CPD系列 
切削液適用的低壓用/高壓用壓力開關。受壓部採用膜片構造,所以穩定性佳,除了作業機械切削液的壓力檢查,亦可用於各種產業機械的水壓、油壓等液壓的檢查。
(綜合 輔助元件) 小型流量感測器FSM2系列 
追求操作性的小型流量感測器,可配合各種情況、用途選擇。
(綜合 輔助元件) 超小型流量感測器FSM-X、FSM-V系列 
超小型、輕量、高速應答。最適合組入裝置,用於電子零件吸附、脫附確認等用途,有利於改善系統的應答性。
(綜合 輔助元件) 小型流量控制器FCM系列 
滿足小型、高速、多功能需求。適合多種流體,高可靠流量控制,可活躍於多種領域。
(綜合 輔助元件) 壓縮空氣用流量感測器(顯示器分離型)PFD、PFK系列 
在把握能源消耗現狀與確認效果上可發揮強大的功能,提供容易移動的便利套件。
(綜合 輔助元件) 靜電容式流量感測器WFC系列 
具備穿越結構的流量感測器,由於不接觸流體,即使在不良水質環境中,也不會發生異物堆積問題。適用於工具機冷卻液、水溶性切削液流量管理。
(綜合 輔助元件) 卡曼漩渦式水流量感測器WFK系列 
採用卡曼漩渦檢出方式,故流路不含可動部,不會發生機械磨損或異物,能夠執行可靠度高且穩定的測量、管理。
(綜合 輔助元件) 全空壓控制系統:全空壓系統 
全空壓系統是不須用電,只用壓縮空氣即可建構氣缸等控制迴路的空壓控制系統。不需要電源和安全裝置。且由於動力部和控制部的能源相同,在設計、製作、保養等方面,費用都較低。
(綜合 輔助元件) 全空壓控制系統:Gamma系統 
Gamma系統為全空壓控制系統,適合使用於有許多空壓氣缸的機械自動化。使用可簡單設計迴路,循序漸進式的模組化控制器,亦可簡單附加手動裝置、緊急停止、聯鎖等條件。
(綜合 輔助元件) 主管路模組:選定基準 
主管路模組:系統構成、各元件功能、產品體系表、名詞說解說、選定基準等。
(綜合 輔助元件) 主管路模組:冷凍式空氣乾燥機系列 
備有小型~大型各種尺寸,高效率、省能源、適用環保新冷媒R-134a、R-410A、R-407C。採用不鏽鋼製熱交換器,適用於無油空氣。
(綜合 輔助元件) 主管路模組:乾燥劑式空氣乾燥機系列 
採用減壓自行再生方式,不使用熱能即可再生乾燥劑之斷熱空氣乾燥機。供應超乾燥空氣更輕鬆、品質也更穩定。
(綜合 輔助元件) 主管路模組:高分子膜式空氣乾燥機系列 
使用高分子分離膜的高科技乾燥機。不使用任何電力,無噪音、無可動部,僅以薄膜的分離功能去除濕空氣中的水分,供應乾燥空氣。實現前所未有的簡便性及高可靠性。
(綜合 輔助元件) 主管路模組:主管路過濾器系列 
採用新材質及新結構,藉此能進一步實現低壓損、長壽命、輕巧化。謀求降低運轉成本而進化之省能源過濾器。備有無塵室用無油型、大型機腫等。
(綜合 輔助元件) 主管路模組:凝結水排出器系列 
採用全新機構,體積輕、外觀精巧,還具備高使用壽命及高可靠性等特性。可確實將空壓迴路中所產生的凝結水自動排出之凝結水排出器。
(綜合 輔助元件) 空壓、真空、輔助元件綜合 卷首 
型錄介紹及目錄、產品檢索、系統選定、流量特性表示方法、防護結構、使用注意事項……等。
(綜合 輔助元件) 空壓、真空、輔助元件綜合 卷尾 
適用臭氧元件、接單生產品、JIS記號、國際認證、索引……等。
附快速接頭之急速排氣閥QEL系列 
快速解決絕熱膨脹造成的結露,適用於各種插頭、調速閥。新追加插頭型!安裝更簡便!
附刻度盤針閥  DVL系列 
採用具有線性流量特性的旋轉式針閥。旋轉數更以刻度盤來表示數值。氣缸的速度調整和各種流量調整,任誰都能簡單並確實地調整出相同數據的流量。