首頁網站地圖
 
Human Assist Guide 人工輔助指南
CKD 獨創人工輔助元件!能以空壓來協助重物的搬運作業。針對不同負載、性能需求,提供多樣產品。
強力機械手臂PAW系列
按照不同需求決定手臂長度、可動範圍。選購前端附件對應各種工件。可摺疊收納。安全設計防止事故。
電動缸 滑塊型EBS-M系列、導軌內置活塞桿型EBR-M系列 控制器 ECR系列
體積更小、性能更強!附步進馬達、無電池絕對編碼器,安裝維護更方便。搭配共用控制器ECR系列。
藥液用氣動閥AMD Part 3R系列
適用於各式各樣規格的多合一、標準化機型!
附快速接頭之急速排氣閥QEL系列
快速解決絕熱膨脹造成的結露,適用於各種插頭、調速閥。新追加插頭型!安裝更簡便!
電動缸 夾爪2爪型FLSH系列、滑台型FLCR系列、旋轉型FGRC系列 控制器 ECR系列
承襲CKD空壓元件優點,全新推出的電動缸產品系列!具備多點停止、低衝擊、IoT資訊輸出等優勢。搭配共用控制器ECR系列。
分類別>    
大口徑氣缸 SCS2系列 
大幅減輕重量!護蓋、外管採用鋁材質、產品重量減輕一半。
(綜合 氣缸1) 小型附電磁閥氣缸 CKV2系列 
一般型氣缸之中口徑(φ20∼φ40)系列產品,消耗功率低且高性能,與小型四方閥一體化的附電磁閥氣缸。
(綜合 氣缸1) SELEX氣缸(大口徑) SCS2系列 
一般型氣缸之大口徑(φ125∼φ250)系列產品,機種選項豐富、高剛性。進一步提升可靠性之氣缸。
(綜合 氣缸1) 附導桿治具缸 SSG系列 
治具缸SSD系列加以裝備導桿、保護板而成的氣缸。減少設計、組裝所需之繁複程序。
(綜合 氣缸1) 拉桿型氣缸 SCG系列 
一般型氣缸之中口徑(φ32∼φ100)系列產品,兩端保護蓋以拉桿固定之堅固型氣缸。選購品豐富且具有高可靠性,適用於各種用途。
(綜合 氣缸1) SELEX氣缸(中口徑) SCA2系列 
一般型氣缸之中口徑(φ40∼φ100)系列產品,兩端保護蓋以拉桿固定。機種豐富,為一般型氣缸中可靠性第一之產品。
(綜合 氣缸1) 中口徑氣缸 CMA2系列 
一般型氣缸之中口徑(φ20∼φ40)系列產品,是可拆解的氣缸。
筆型氣缸SCP※3 系列 
全新推出省空間+銀色外觀之小口徑(φ6~16)SCP※2系列!
自由安裝型氣缸 SMG 系列 
自由安裝型氣缸全新上市,體積更輕巧! 增加產品系列(止轉型、微速型、無塵規格)
(綜合 氣缸1) 超級無桿缸 SRL3系列 
高負載且使用壽命長。可高速驅動的無桿缸。全系列產品從φ12到φ100規格齊全,種類豐富。
(綜合 氣缸1) 筆型氣缸 SCP※3系列 
一般型氣缸中,屬於口徑最小(φ6∼φ16)的超小型、最輕量系列!
ISO國際標準氣缸SCW 系列 
人性化設計,提高安全性、使用便捷,重視環境保護的新型氣缸系列!(Ø32~Ø100)
(綜合 氣缸1) 阻擋氣缸 STK系列 
耐水平負載的方型省空間氣缸,適合用於會對活塞桿施加水平負載的用途。
線性滑台氣缸LCV系列 
為更人性化的製造而生。 左右對稱結構,在各種情況下都能使用。 新追加十字交叉滾柱型。
(綜合 氣缸1) 穿梭移載氣缸 SM-25系列 
搭配空氣與磁力的無桿缸,實現過去所無法完成之立體搬運目標。能隨心所欲、靈活配置。
鎖定模組 UB系列 
輕盈、纖細。所以才能向您推薦。
筆型氣缸SCPG2系列 
搭載開關維持保持架和防鬆墊
附連接器的氣缸開關系列 
採用高廣泛應用性的M8連接器或M12連接器
線性滑台氣缸用 緩衝器 SKL系列 
停止過程更平穩 高頻率・使用壽命長之緩衝器登場!
中口徑氣缸系列 
全不鏽型、耐水性強,使用食品機械用的潤滑油、採用高耐水性開關、耐蝕性高、防止水份滲入!!
(綜合 氣缸1) 治具缸 SSD2系列 
在行程、開關安裝等方面,比舊型產品更多樣化。省空間系列機種豐富,無論是一般環境或是特定用途皆適用。
線性滑台氣缸LMG系列 
高剛性、安裝任意!
(綜合 氣缸1) 附小型真空吸附氣缸 MVC系列 
在小型氣缸的前端設置吸盤。最適合P&P使用之氣缸。
(綜合 氣缸1) 自由安裝型氣缸 SMG系列 
安裝模塊採用一體成型設計,輕巧省空間、外觀簡潔、安裝簡便!新增各式產品類型,應用範圍更廣。
線性滑台氣缸 LCW系列 
確認鎖定行程端,防護人及裝置上之安全!納入防掉落型LCW-Q系列。
(綜合 氣缸1) 中口徑氣缸 CMK2系列 
一般型氣缸之中口徑(φ20∼φ40)系列產品,耐腐蝕性高且使用壽命長。產品系列種類豐富的鉚接型氣缸。
(綜合 氣缸1) 微型氣缸 SCM系列 
一般型氣缸之中口徑(φ20∼φ100)系列產品,內徑尺寸及種類豐富、外觀俐落,是一般型氣缸中最精密緊實的氣缸。
(綜合 氣缸1) 治具缸 SSD系列 
氣缸開關可完全收納至機身中,並將長度極短化的方形、省空間型氣缸。
(綜合 氣缸1) 匣式汽缸 CAT系列 
只有拇指大小,外徑部為螺紋外形,引入後利用彈簧即可復歸的超小型單動氣缸。
(綜合 氣缸1) 小型直接安裝型氣缸 MDC2系列 
內徑尺寸為φ4∼φ10,可從4個方向直接安裝氣缸本體。適合當作送出工件或零件送料機之閘門使用。
(綜合 氣缸1) 磁力式超級無桿缸高精度導軌型 MRG2系列 
採用劃時代潤滑機構,大大提升使用壽命及動作穩定性。具備傲人高精度及高剛性之磁力式超級無桿缸高精度導軌型。
(綜合 氣缸1) 磁力式超級無桿缸 MRL2系列 
全新磁力式無桿缸採用全新潤滑機構,大大提高使用壽命及動作穩定性。耐久性提高2倍!
(綜合 氣缸1) 附煞車超級無桿缸 SRT3系列 
內徑尺寸φ12∼φ63,外觀輕巧,可靠性高的附煞車之無桿缸。
(綜合 氣缸1) 附高精度導軌超級無桿缸(雙導軌) SRM3系列 
內徑尺寸φ25∼φ63,具備一體成型的單軸高精度線性導軌,附高精度導軌的無桿缸。最適合小零件的高精度之搬運用途。
(綜合 氣缸2) 附防掉落夾持缸 UCAC2系列 
考量保全設備所研發的防掉落氣缸。當氣體供應因停電或意外等停止時,能單向鎖定活塞桿防止負載掉落,亦可從反方向緊急取出工件。
(綜合 氣缸2) 夾持缸 CAC4系列 
徹底改良護蓋形狀,實現產品的輕量化、薄型化之夾持專用氣缸。吊耳安裝、附二山關節。
(綜合 氣缸2) 空氣軸承氣缸 LBC系列 
小自0.01N負載的精密控制!採用非接觸空氣軸承機構,讓滑動阻力歸零的空氣靜壓式柔性氣缸。
(綜合 氣缸2) 高速氣缸 HCA系列 
高速(3000mm/s)且衝擊吸收能力為傳統氣缸之6~8倍!。可用於取出樹脂等模塑品的用途。
(綜合 氣缸2) 高能量吸收氣缸 HCM系列 
高速(2000mm/s)且衝擊吸收能力為傳統氣缸之5倍!可用於取出樹脂等模塑品的用途。
(綜合 氣缸1) 附高精度導軌超級無桿缸(單導軌) SRG3系列 
內徑尺寸φ12∼φ25,具備一體成型的單軸高精度線性導軌,附高精度導軌的無桿缸。最適合小零件的高精度之搬運用途。
(綜合 氣缸1) 空壓氣缸綜合Ⅰ 相關元件、卷尾 
相關元件:緩衝器、浮動接頭FJ系列、FK系列、調速閥。   卷尾:氣缸開關、技術資料、客製化產品、JIS記號、國際認證、索引……等。
(綜合 氣缸2) 線性滑台氣缸 LCW系列 
集結最常用功能規格,易於選定機種的機型。
(綜合 氣缸2) 線性滑台氣缸 LCR系列 
基本搬運移動的天生好手,Z軸用途最為拿手!可任意選擇的全方位機型。
(綜合 氣缸2) 線性導軌鎖定 LML系列 
可用於線性導軌系統, 當工件移動到規定位置並將其鎖定或停止時,提供保持或防掉落以確保安全。
(綜合 氣缸2) 線性導軌鎖定 LMB系列 
可用於線性導軌系統,讓工件移動到規定位置後,將其鎖定或緊急停止以確保安全。
(綜合 氣缸2) 煞車模組 JSB3系列 
附中間停止煞車缸之煞車部推出單獨販售!具備活塞桿瞬間停止、強力鎖定功能。可廣泛使用於各種裝置的安全機構或夾持機構上。
(綜合 氣缸2) 附防止自在定位掉落中口徑氣缸 USC系列 
一般型氣缸的中口徑(φ40∼φ100)SCA2系列上,配置在行程上任何位置防掉落裝置的氣缸。
(綜合 氣缸2) 附防止自在定位掉落扁平氣缸 UFCD系列 
扁平氣缸FCD系列全新推出,附防止自在定位掉落機型!省空間且可確保停電、發生事故時的工件安全。
(綜合 氣缸2) 附防掉落治具缸 USSD系列 
方型省空間氣缸,氣缸開關完全收納至主體中,且極度縮短氣缸長度。具備可在行程上任何位置運作的防掉落裝置。
(綜合 氣缸2) 煞車缸 (中、大口徑φ40∼180) JSC3、JSC4系列 
中口徑(φ40∼φ100)系列及大口徑(φ125∼φ180)系列,附上高可靠性煞車的附煞車氣缸。
(綜合 氣缸2) 附煞車拉桿型氣缸 JSG系列 
高停止精度、強大活塞桿保持力、卓越煞車可靠性的JSC3系列煞車機構,與氣缸SCG系列完美結合。符合RoHS指令的新時代附煞車拉桿式氣缸。
煞車缸JSC4系列 
「更加輕巧!達到極度輕量化」藉由減輕氣缸護蓋、缸管重量,大幅降低了產品重量。
(綜合 氣缸1) 附電磁閥氣缸 CAV2、COVP/N2系列 
內徑尺寸為φ50、75、100等三種口徑。此款附電磁閥氣缸可以選定給油或無給油,以及電磁閥為單動或雙動。
極低滑動平衡氣缸BBS系列 
輕巧,不讓作業人員感到壓力的平衡氣缸!!
(綜合 氣缸1) 空壓氣缸綜合Ⅰ 卷首 
型錄介紹及目錄、產品檢索、系統選定、流量特性表示方法、防護結構、使用注意事項……等。
頂昇氣缸 LFC-KL系列 
提高耐偏心負載和容許旋轉扭力,降低衝擊時的噪音,使用便利的大型平台。
無塵元件 空壓氣缸系列 
適用於無塵系統之CKD空壓氣缸介紹!
(綜合 氣缸1) 治具缸 MSD、MSDG系列 
治具缸SSD系列的小口徑系列。內徑尺寸為φ6∼φ16。另備有附高精度導軌的MSDG系列供您選擇。
(綜合 氣缸1) 扁平氣缸、輕巧 FC※系列 
長方型省空間氣缸,氣缸的軸方向尺寸縮減50%,即使是狹小空間也能輕鬆安裝。內徑部位為橢圓形,具備止轉功能。
微速氣缸 
實現無黏滑特性的順暢超低速連續動作!豐富齊全的微速氣缸產品群。
旋轉夾持缸(單導桿型) RCS2系列 
在狹窄之處也能夾持工件。
(綜合 氣缸2) 線性滑台氣缸 LCG系列 
豐富選購品可配合裝置架構各種用途,兼顧剛性及高精度工件搬運的最佳首選!
(綜合 氣缸2) 薄型線性滑台氣缸 LCX系列 
輕、薄、剛性三者皆具的線性滑台氣缸。最適合用於狹小空間。
(綜合 氣缸2) 線性滑台氣缸 LCM系列 
兼具高精度與剛性,小型尺寸的緊湊機型。
(綜合 氣缸2) 小型附導桿氣缸 STM系列 
超小型附導桿氣缸,安裝靈活性更高、產品系列豐富,使用簡便、選定更簡單。
(綜合 氣缸2) 附導桿氣缸 STG、STG-K系列 
相較舊型產品,不只節省能源友善環境,耐水平負載性能亦更加提升,可穩定地動作。
(綜合 氣缸2) 附導桿氣缸STS‧STL系列 
於兩側配置導軌,具備高精度、高剛性、省空間等優點,可用於升降、推進器等多用途型氣缸。
(綜合 氣缸2) 特級雙桿缸 STR2系列 
雙桿且具導軌功能之取放用氣缸。利用雙桿結構能獲得高不旋轉精度和2倍氣缸推力。
(綜合 氣缸2) 模組氣缸 UCA2系列 
氣缸搭載雙桿及兩側活塞桿結構, 內置緩衝器實現高位置精度,適合用於簡易型機器人。
(綜合 氣缸2) 煞車缸 ULKP、ULK系列 
中、小口徑(φ16∼φ40)系列附上小型高可靠性煞車的附煞車氣缸。採用新斜板煞車方式,耐摩損性、保持力大幅提升。
(綜合 氣缸2) 煞車缸 (小口徑φ20∼40) JSK2、JSM2系列 
中口徑(φ20∼φ40)系列附上高可靠性煞車的附煞車氣缸。獨創的煞車機構,保證高停止精度及保持力。安全性也更加提升。
(綜合 氣缸2) 輕量夾持缸 CAC-N32/40系列、輕量附防掉落夾持缸 UCAC-N3/40 
輕盈身影活躍於焊接治具等用途,小型、輕量型之夾持缸、防掉落夾持缸登場!
(綜合 氣缸2) 旋轉夾持缸 RCC2系列 
方型省空間,內置旋轉夾持機構。最適合夾取電子零件等小型工件。亦可接受特製簡易無塵室規格(附排氣處理孔口),適用於液晶玻璃定位等用途。
(綜合 氣缸2) 旋轉夾持缸(單導軌型) RCS系列 
縮短全長尺寸以削減安裝空間。可使用貫通螺栓安裝,更加提升設置便利性。
(綜合 氣缸2) 銷釘式夾持缸 PCC系列 
可選擇4種夾持桿4方向、2種定位銷形狀、多種安裝形式。工件接觸面積0.5~2mm。另可選擇防掉落、防焊渣等對策。
(綜合 氣缸2) 高動力氣缸 SHC系列 
以行程終端部需要動力的用途為對象所開發的超省能源氣缸。耗氣量低、力樣倍增、節省空間。最適合新時代的工廠生產線。
(綜合 氣缸2) 機械式動力氣缸 MCP系列 
僅憑空壓源驅動,即可於任何位置展現2t及5t的高推力,充分顧慮環境保護需求。
(綜合 氣缸2) 無導桿缸 GLC系列 
內置止轉、耐水平負載機構的小型輕量氣缸,對水平負載最能發揮本領。可以達成FA、FMS等各項工作自動化、省力化。
(綜合 氣缸2) 機械手氣缸 MFC系列 
採用以整體機架承受負荷負載的結構,具備止轉、耐水平負載功能,亦可配置中間停止功能及行進距離檢出功能。
(綜合 氣缸2) 平衡氣缸 BBS系列 
微薄力量即可操作300kg的平衡器模組。即使各工件重量不同,仍可自動辨識並維持最佳平衡狀態。以近乎人手的感覺搬運重物!
(綜合 氣缸2) 旋轉缸 RRC系列 
齒條、小齒輪型小型旋轉缸。低壓時扭力依然穩定,使用壽命長。
(綜合 氣缸2) 平台型旋轉缸 GRC系列 
採用軸承導軌方式,實現高負載直接安裝與高位置精度的齒條、小齒輪平台型旋轉缸。具備優異設計自由度、設置性與動作性!
(綜合 氣缸2) 新型搬運系統 NHS系列 
自由組合、組裝簡易且維護方便,可輕鬆選定設計的全新小型物品移載套件搬運系統。
(綜合 氣缸2) SELEX旋轉葉片型 RV3※系列 
耐久性優異,可配置開關,搖動角度、扭力大小種類齊全的葉片型旋轉缸。新增搖動角度可變型,裝置精度更高!
(綜合 氣缸2) 混合型機械手臂 HR系列 
由水平驅動R軸與垂直驅動Z軸為基本構成的取放模組。薄型且剛性高,可安裝防掉落機構。
(綜合 氣缸2) 附長度測量感測器氣缸、夾爪缸 SSD-LN、BHA-LN系列 
小型氣缸、夾爪缸元件搭載長度測量感測器,能在運作同時進行良劣判別、簡易長度測量。追加顯示器!
(綜合 氣缸2) 夾爪、夾爪缸系列 
提供薄型、輕量、寬行程、高精度等豐富品項,追求使用便利的夾爪缸系列。包含平行夾爪缸、廣角夾爪缸、定心夾爪缸。
(綜合 氣缸2) 夾爪、夾爪缸系列 
提供薄型、輕量、寬行程、高精度等豐富品項,追求使用便利的夾爪缸系列。包含三爪、薄型、長行程、中空、強力夾爪缸。
(綜合 氣缸2) 機械式夾爪缸、夾爪系列 
與需要空氣的舊型夾爪缸不同,以機械動力來執行開閉動作。最適合使用在難以進行空氣配管的分度盤、行程終端等位置。
(綜合 氣缸2) 空壓氣缸綜合Ⅱ 卷首 
型錄介紹及目錄、產品檢索、系統選定、流量特性表示方法、防護結構、使用注意事項……等。
(綜合 氣缸2) 空壓氣缸綜合Ⅱ 相關元件、卷尾 
相關元件:緩衝器、浮動接頭FJ系列、FK系列、調速閥。   卷尾:氣缸開關、技術資料、關節尺寸、訂製、客製化、JIS記號、國際認證、索引……等。
附導桿氣缸MSTG 系列 
於氣缸上搭載高精度・高剛性的導桿。
治具缸MSSD 系列 
較原本的超級治具缸SSD更加容易使用的新商品。
線性滑台氣缸LCR 系列 
符合輕量化的需求,採用鋁製滑台的線性滑台缸。
超級無桿缸  SRL3 系列 
全新觀感,新增白色系列。
治具缸SSD2 系列 
較原本的超級治具缸SSD更加容易使用的新商品。追加選項和種類,充實了對於特定用途的選擇。
附導桿治具缸SSG 系列 
簡化設計和組立時的麻煩,可以採直接負荷的方式。於超級治具缸SSD系列上加裝導桿和端塊的SSG系列。
線性滑台氣缸LCG 系列 
於氣缸上搭載了重視高精度・高剛性且較寬廣的滑軌。線性滑動平台的表面可以直接當成滑台使用。因為擁有了前所未有的精度和剛性,使之成為容易使用的商品。
線性滑台氣缸LCM 系列 
達到極限的小型尺寸並兼具高精度和高剛性的小型高精度線性滑台缸LCM系列。